Meike´s cookbooks

4/14/2017

Oreo-Milchcreme-Kuchen



 ★ 3 Jahre ★
" Meike´s cookbooks "


★ Heute wird Bloggeburtstag gefeiert! ★

Mit diesem köstlichen 

Gefunden in  der Ausgabe  2015/1 der 





Ein Leckerbissen für alle 
Oreo- und Käsekuchenliebhaber!


Das sind die Zutaten 
für eine Springform (∅ 20cm):


30 g Butter
1 Packung "Oreo" (176 g)
500 g Sahnequark (40 % Fett)
1 Dose "Milchmädchen" (400g)
1 Ei (Gr. M)
3 EL Zartbitter-Raspelschokolade
2 EL Zitronensaft
1- 2 Päckchen Sahnesteif
Backkakao zum Bestäuben

(Den Kuchen sollte man am besten am Vortrag zubereiten, 
da 4 Stunden Kühlzeit mit eingeplant werden müssen.)

Und so geht´s:


Den Springformboden mit Backpapier auslegen.
Nicht wundern, meine Springform ist etwas kleiner, 
da ich keine Form mit dem Durchmesser von 20 cm besitze.


Die Butter schmelzen.


 4 Kekse trennen und die Vanillecreme 
mit einem Messer ablösen.
Die Kekshälften zur Seite stellen.


Die übrigen Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel geben.
Den Beutel verschließen...


… und mit einem Schnitzelklopfer die Kekse zerkleinern.
Oder mit einer Teigrolle darüberfahren.


Die Keksbrösel, die abgelöste Vanillefüllung 
und die flüssige Butter in eine Schüssel geben 
und gut miteinander vermengen.


 Die Mischung auf den Springformboden geben und andrücken.


Den Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft:175°C).
Quark, 100 g (!) gezuckerte Kondensmilch 
(restliche Kondensmilch in den Kühlschrank stellen) 
und das Ei...


… in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät 
zu einer homogenen Masse verrühren.


Die Quarkcreme auf den Keksboden geben...


… und glattstreichen.

Den Kuchen im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen,...


… herausnehmen und die Raspelschokolade 
auf dem heißen Kuchen verteilen.


Die Zitrone auspressen...


… und 2 EL Saft


… zusammen mit der restlichen Kondensmilch 
in ein Gefäß schütten.









Die Masse mit dem Rührbesen cremig aufschlagen… 


… und dabei solange Sahnesteif einriegeln lassen, 
bis die Creme etwas fester geworden ist.


Die Milchcreme auf dem Kuchen verteilen.
Die beiseite gestellten Kekshälften zerbröseln 
und darüber streuen.
Das Gebäck für mindestens 4 Stunden kalt stellen.


 Den Oreo-Kuchen schließlich 
vorsichtig aus der Form lösen
und mit Kakao bestäuben.


★ Fertig! ★


Er sieht nicht nur richtig "Y U M M Y " aus…


… er schmeckt auch so! 😋


Ich wünsche guten Appetit…


… und viel Freude beim Nachbacken!















Auf ins nächste genussvolle Bloggerjahr! 


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